• 长城网邯郸频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 邯郸频道 >> 河北

河北省人大常委会召开宣传贯彻《国歌法》座谈会

来源: 长城网 作者: 2017-09-30 09:31:57
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  范照兵在宣传贯彻《中华人民共和国国歌法》座谈会上要求

  切实唱好唱响国家第一声音

  凝聚河北改革发展强大合力

  河北省人大常委会组织召开宣传贯彻《中华人民共和国国歌法》座谈会。记者高琳哲 摄

  长城网9月29日讯(周洁 贺宏伟 高琳哲)9月29日上午,河北省人大常委会组织召开宣传贯彻《中华人民共和国国歌法》座谈会。省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵出席座谈会并讲话。省人大常委会副主任马兰翠、宋太平,省政协副主席许宁,省政府党组成员,省公安厅党委书记、厅长刘凯出席座谈会。

  河北省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵出席座谈会并讲话。记者高琳哲 摄

  范照兵指出,《国歌法》的颂布施行,推动了宪法实施,维护了国家尊严,回应了人民关切,意义重大而深远。要切实唱好唱响国家第一声音,坚决维护国歌的严肃与神圣,深入推动国歌法的贯彻实施。各级人大及其常委会要认真履行监督法律实施的重要职责,适时组织开展执法检查,促进国歌法在我省的正确有效实施。各级政府及有关部门要在各自职责范围内,对国歌的奏唱、播放和使用加强监督管理。各级党员干部要发挥模范带头作用,带动全社会形成爱唱歌、唱国歌、维护国歌尊严的浓厚氛围,使国歌法在河北深入贯彻、人人遵守,展示河北人民新形象,凝聚河北发展新动力,更好书写新时期河北繁荣振兴的崭新篇章。

  会上,省直有关部门、人大代表、驻军代表、群团组织的9位同志先后发言,畅谈宣传贯彻《国歌法》的感受、体会和下一步工作。

关键词:省人大,国歌法,座谈会

责任编辑:王自娟
赵王集团30周年共襄盛举
2016年12月23日,河北赵王集团有限公司在赵国美食城隆重举行“赵王集团30周年‘赵王情·影视梦’颁奖盛典”。邯郸市文联、市影视家协会编剧导演艺术委员会、各影视传媒公司等受邀嘉宾和“赵王集团·情系邯郸30周年书画摄影诗词联文大赛”的组委会成员、获奖作者及赵王集团高中层领导等共计300余人参加了活动。[全文]