• 长城网邯郸频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 邯郸频道 >> 交通

邯郸高铁旅客雨天出行难将解决

来源: 邯郸晚报 作者:安志宏 2017-08-01 11:45:31
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  记者从邯郸市排水管理处获悉,作为邯郸市主城区排水防涝补短板之一,丛台路“两高”(京港澳高速至京广高铁)间积水问题将在今年主汛期前得到解决。截至目前,丛台路两高之间路面加高改造防汛应急工程进展顺利,工程完工后将从根本上解决雨天高铁旅客出行难问题。

  2016年“7·19”洪灾后,邯郸市召开了主城区防洪排涝灾后重建问题专题会议,重点研究主城区排水防涝短板积水区域的积水原因以及解决方案。其中就包括丛台路两高(京港澳高速至京广高铁)间积水问题。经研究,该地段的积水原因为高速西明渠(丛台路—友谊路)段因涉及拆迁问题未修建,加上丛台路两高之间地势低洼,几乎与高速西明渠底持平,雨水无处排放。

  为从根本上解决雨季高铁旅客出行难问题,市城管局排水管理处积极组织实施丛台路两高之间路面加高改造防汛应急工程。据介绍,该工程起点为京港澳高速,终点为京广高铁,改造长度为488.606米。该工程于6月10日正式进场施工,克服工程改造期间重重困难,进展顺利。截至目前,工程已完成移除花草面积600余平方米,常绿植物3万余株;拆除道沿4000余米;移除树木80棵;移除灯杆6座,挪移电缆500余米;提升雨水井26座;投入料车、摊铺机、刮平机、压路机、挖掘机、铲车、洒水车34台80余人;已完成路面铺设二灰碎石5层10000余吨,近期将铺设混凝土沥青路面。预计全部工程将在今年主汛期前完成。

关键词:旅客,出行

责任编辑:霍文龙
赵王集团30周年共襄盛举
2016年12月23日,河北赵王集团有限公司在赵国美食城隆重举行“赵王集团30周年‘赵王情·影视梦’颁奖盛典”。邯郸市文联、市影视家协会编剧导演艺术委员会、各影视传媒公司等受邀嘉宾和“赵王集团·情系邯郸30周年书画摄影诗词联文大赛”的组委会成员、获奖作者及赵王集团高中层领导等共计300余人参加了活动。[全文]