• 长城网邯郸频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 邯郸频道 >> 教育

肥乡区教体局开展暑期中小学生防汛防溺水大督查

来源: 长城网 作者:武萌 2017-07-26 17:00:59
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

肥乡区对学生进行防溺水知识抽查。(肥乡区教体局供图)

  长城网邯郸7月18日讯(记者 武萌)为进一步做好暑期学校防汛工作,切实加强广大青少年学生防溺水工作,近日,肥乡区教体局组成2个督查组对全区中小学校暑期防汛防溺水开展大督查。

  督查组通过听取工作汇报、查阅档案资料、实地查看走访等,对学生防溺水知识掌握情况进行现场抽查,对学校值班值守、周边水域安全警示标志设置等进行实地督查。

  通过督查,肥乡区各学校高度重视暑期防汛防溺水工作,成立了防汛防溺水工作领导小组,制定了工作预案,配全配足了铁锨、雨鞋、抽水机等防汛物资,实行假期学生安全分包工作制,把所有学生分包到每一名教师,教师通过电话、微信等形式,定期与学生、家长沟通,掌握学生暑期学习、生活情况,指导家长做好暑期学生安全监护和教育。

关键词:暑期,安全,肥乡

责任编辑:霍文龙
赵王集团30周年共襄盛举
2016年12月23日,河北赵王集团有限公司在赵国美食城隆重举行“赵王集团30周年‘赵王情·影视梦’颁奖盛典”。邯郸市文联、市影视家协会编剧导演艺术委员会、各影视传媒公司等受邀嘉宾和“赵王集团·情系邯郸30周年书画摄影诗词联文大赛”的组委会成员、获奖作者及赵王集团高中层领导等共计300余人参加了活动。[全文]