• 长城网邯郸频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 邯郸频道 >> 县区新闻

魏县“四加强”管理全力备战“三夏”生产

来源: 长城网 作者: 2017-06-05 09:07:47
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

小麦收割(网络配图)

  长城网邯郸6月2日讯(记者 武萌 通讯员 张佩 李志国 郭海民)小麦收获在即,魏县农牧部门提前做好各项准备工作,积极采取措施备战“三夏”生产,确保小麦颗粒归仓,农民增收。

  加强小麦管理

  科学指导群众浇好麦黄水,喷施叶面肥,防止干热风带来的不利影响。按照“适时抢收,颗粒归仓”的要求,集中力量,适时收割。同时,积极推广秸秆还田技术,提升综合利用能力,提高土壤肥力,减少环境污染,严防焚烧秸秆烧伤幼苗。

  加强农资监管

  该县农牧局进一步加大对农资市场监管力度,详细掌握其货源流通渠道、品种、数量、质量等情况。公布农资打假举报电话,建立健全举报奖励机制,并通过采取突出检查、重点抽查、拉网式排查等多种形式,对农资经营大户、农资生产企业、经营门店、农资集贸市场以及城乡集散地进行全面清理整治,重点开展玉米种子、化肥等农资检查,确保农民群众用上放心物资。

  加强车辆保障

  该县农机局对全县农机手开展技术培训,安排专人对收获机车辆进行检修,并成立技术服务保障小组,在小麦收获时期,到全县各乡镇农田巡回开展技术服务,确保收获机安全高效作业。同时,对于机器较少的乡镇或地段,及时调配机器进行作业,小麦实现及时进仓。

  加强技术指导

  该县在县电视台、县电台、《新魏州》报开设了《农事指南》栏目,通过流动宣传车、印发宣传资料等多种形式,广泛宣传推广玉米优质品种种植新技术,进一步提高优种覆盖率,增强市场竞争力,确保农业增效、农民增收。同时,充分发挥农技人员作用,组织技术人员深入田间地头,指导农业生产,加快小麦收获进度和玉米播种进度。

关键词:小麦,收获,魏县

责任编辑:霍文龙
赵王集团30周年共襄盛举
2016年12月23日,河北赵王集团有限公司在赵国美食城隆重举行“赵王集团30周年‘赵王情·影视梦’颁奖盛典”。邯郸市文联、市影视家协会编剧导演艺术委员会、各影视传媒公司等受邀嘉宾和“赵王集团·情系邯郸30周年书画摄影诗词联文大赛”的组委会成员、获奖作者及赵王集团高中层领导等共计300余人参加了活动。[全文]