• 长城网邯郸频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 邯郸频道 >> 邯郸要闻

邯郸:团市委组织开展“向国旗敬礼”主题实践活动

长城网 作者:韩毅 2016-10-10 16:08:14
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邯郸10月9日讯(记者韩毅)为进一步推动爱国主义教育活动的深入开展,在中华人民共和国成立67周年到来之际,邯郸团市委、市少工委以“向国旗敬礼”活动为载体,在各中小学中深入开展爱国主义教育实践系列活动。

向国旗敬礼活动。团市委供图
向国旗敬礼活动。团市委供图

  活动期间,丛台区曙光小学、邯郸市职教中心等学校组织学生登录中国文明网、央视网、全国网上家长学校、邯郸文明网等网站的相关网页,进行网上签名寄语,表达队员们对祖国的美好祝福;邯山区光明南小学、复兴区孟仵小学等学校举行升旗仪式—迎国庆“向国旗敬礼”献词活动。丛台区实验小学以“向国旗敬礼做有道德的人”为主题,召开班队会活动和征文活动,邯山区渚河路小学开展以“祖国我为你骄傲,渚小我为你自豪”为主题的班队会活动;复兴区孟仵小学开展“向国旗敬礼”手抄报活动和“向国旗敬礼为邯郸添彩”黑板报板报评比活动,以中队为单位观看爱国主义电影,并写下观后感;鸡泽县综合职教中心,组织学校全体师生在学校塑胶操场举办2016年“喜迎国庆、团结一心、同舟共济”龙舟接力赛,鸡泽一中举办迎国庆“我和我的祖国”诗歌比赛诵读暨诗歌创作大会缅怀先烈歌颂祖国。

  “向国旗敬礼”活动提高了学生的思想道德品质,增强了学生的民族意识,提升了未成年人对国家和民族的归属感、认同感、尊严感、荣誉感,在全市掀起了爱党爱国的浓厚氛围。

来源: 长城网

关键词:团市委,组织,向国旗敬礼,活动,邯郸

责任编辑:郑风莉
赵王集团30周年共襄盛举
2016年12月23日,河北赵王集团有限公司在赵国美食城隆重举行“赵王集团30周年‘赵王情·影视梦’颁奖盛典”。邯郸市文联、市影视家协会编剧导演艺术委员会、各影视传媒公司等受邀嘉宾和“赵王集团·情系邯郸30周年书画摄影诗词联文大赛”的组委会成员、获奖作者及赵王集团高中层领导等共计300余人参加了活动。[全文]