您当前的位置: 邯郸曲周县新闻网 >>  曲周县>>县域经济发展

高宏志指出坚持工业化理念 推进企业做强

http://hd.hebei.com.cn/qzx/ 2014-06-11 18:56 邯郸曲周县新闻网

  10月12日上午,市委书记高宏志先后到永年县和曲周县,深入部分农业产业化龙头企业走访调研,要求各级各部门进一步转变观念,强化服务,切实以工业化理念抓好农业产业化发展,全力扶持龙头企业不断做优做强。市领导魏吉平、范国珍参加调研。

  位于永年县的企美农业科技有限公司是一家面向国内外市场,集有机果蔬种植、有机果蔬加工、有机养殖、有机肥闭合式生产为一体的省级农业产业化重点龙头企业。目前,公司已与美国多家客商分别达成了有机奶和有机农场的合作意向,项目即将签约。在详细了解了企业的生产经营状况后,高宏志勉励企业负责人要解放思想、勇于突破,紧紧抓住与外商合作,特别是合资生产销售有机奶的难得契机,发展带动生态养殖,大力进军液态奶行业,不断延伸完善产业链条。同时,在有机果蔬种植上要更多动员种植大户、合作社参与进来,强化引导,好中选优,推动企业实现更大发展。

  曲周县的兴龙粮食生化有限公司是农业产业化国家级重点龙头企业,主要产品包括了食用油加工、小麦加工和玉米加工三大系列。穿上白大褂,戴好防尘帽,套上一次性鞋套,高宏志一行走进生产车间,认真察看相关产品的生产工艺流程,听取了企业发展规划及对外合作情况的汇报。高宏志叮嘱企业负责人,质量就是生命,品质决定品牌,要一以贯之地严把质量安全关口,一丝一毫不能懈怠。要科学规划,合理布局,努力打造符合生产需要、美观实用兼具的现代化厂区。

  调研中,高宏志强调,农业产业化是促进农业结构调整,实现农业增效、农民增收的根本途径,是加速县域经济发展的有力支撑。各级各部门要进一步转变思想观念,像抓工业项目一样抓农业,以工业化理念推动农业产业化发展。要广开渠道,鼓励引导其他领域成功人士积极投资发展农业产业化项目。要强化服务意识,提升服务水平,积极主动为龙头企业发展排忧解难、创优环境,企地携手开创美好明天。

关键词:企业,农业,产业

稿源:邯郸日报
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北邯郸宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上