您当前的位置: 邯郸武安市新闻网 >>  武安市>>领导活动

高宏志在武安调度信访案件化解工作时强调

http://hd.hebei.com.cn/was/ 2014-06-11 11:25 邯郸武安市新闻网

  11月4日,市长高宏志深入武安市就信访案件化解工作进行专题调度。他强调,要进一步明确责任,强化措施,加大信访案件化解力度,切实维护和谐稳定大局。市领导冯连生、王社群、董庆民参加会议。

  高宏志对市级交办武安的信访案件逐一进行研究,详细了解每一个案件的案情经过和处理情况,深入分析问题,提出化解意见。高宏志对武安所做的工作给予肯定,认为武安市重视程度高、工作措施实、推进力度大、维稳效果好,同时指出了工作中存在的问题。就做好信访案件化解工作,高宏志提出了四个方面的要求:一要集中化解一批。对事实清楚、责任明确的案件,要集中力量进行化解,尽快实现案结事了;对尚未息诉罢访的案件,要坚持实事求是原则,在积极解决问题的同时,全力做好稳控工作。二要落实包案领导。对“三跨三分离”的信访案件,要逐一落实分包领导,进一步明确责任和办理时限;对疑难案件要认真梳理案情,建立工作机制,研究长效解决办法。三要深入排查隐患。加大隐患排查力度,对特殊群体和苗头性、倾向性的问题,要深入细致的搞好排查,做到发现得早、化解得了、控制得住。四要强化领导责任。对党政主要领导、分管领导、包案领导等,都要细化责任要求,确保万无一失。同时,要依法严厉打击非访、缠访、闹访等违法行为。

  高宏志指出,当前,我市正处在加快发展、加速转型的关键期,也是各类矛盾纠纷的多发期。做好这一时期的信访稳定工作,尤为重要。各级各部门要以“信”字为先,群众来访体现了群众对党和政府的信任,要始终带着感情接待来访群众,真正为群众排忧解难。要以“访”字为要,严格区分合理访和不合理访,维护良好的信访秩序。要以“民”字为本,牢固树立民生为本的理念,关心群众实际困难,保护好群众基本利益。要以“了”字为果,做好信访工作的关键是对信访案件的了结,要不断增强各级领导干部化解矛盾纠纷的能力和水平,注重培养基层信访工作队伍,努力将矛盾化解在基层,解决在萌芽状态,切实维护好社会和谐稳定大局。

关键词:信访,化解,工作

稿源:邯郸日报
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北邯郸宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上