您当前的位置: 邯郸广平县新闻网 >>  广平县>>领导活动

张瑞书到我县调研农村面貌改造提升工作

http://hd.hebei.com.cn/gpx/ 2014-06-10 17:49 邯郸广平县新闻网

  5月27日,市委副书记张瑞书带领市直有关部门负责同志,深入我县平固店镇临河堡村,调研指导农村面貌改造提升工作。他强调,要认真按照省、市总体部署,不折不扣落实好“规定动作”,精心谋划实施“自选动作”,充分调动广大群众的积极性,合力积极争创省级“美丽乡村”。

  县领导吕波涛、潘吉胜、牛玉禄陪同调研。

  张瑞书一行实地查看了临河堡村公共基础设施、绿化美化等方面情况,听取了村庄规划、项目进展等情况汇报,并就村庄改造提升具体问题进行了研究解决。

  张瑞书强调,今年临河堡村被列为省级重点村,要紧抓这个机遇,以打造省级“美丽乡村”为标准推动各项工程建设,全面改善农村人居环境,提升村庄整治建设水平。要统筹用好省级重点村的政策支持,确保各项规定工作任务不折不扣落实到位。村民中心、村内游园等自选动作要注重实效,工程建设要突出简洁大方与群众实用,避免形式主义、面子工程。要激发群众主体意识,动员群众参与,争取群众配合,把农村面貌改造提升工作和当地群众的主动性有机结合,积极引导农民自觉参与到建设美好家园的行动中去。要不等不靠、主动作为,公开透明、科学组织施工,让村民代表全程监督项目建设招投标、工程质量、资金使用等情况,切实把好事办好。市直有关部门和社会各界人士要发挥各自资源优势,齐心协力推进改造提升工作,合力争创省级“美丽乡村”。

关键词:工作,提升,改造,群众

稿源:广播电视台
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北邯郸宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上