您当前的位置: 邯郸邯郸县新闻网 >>  邯郸县>>头条新闻

邯郸县对小街巷摊点“划线经营”

http://hd.hebei.com.cn/hdx/ 2014-06-10 13:54 邯郸邯郸县新闻网

  日前,邯郸县对城区汇通巷、华信路、东柳西街等小街巷实施划线规范管理,对该区域内的摊点实行退路经营,规范摊点管理和店外摆放,受到广泛好评。这既规范了市容,方便了群众生产生活,又提升了城区和小街巷整体环境面貌,可谓“一举三得”。

  小街巷基础设施较差,人流量大,商贩占道经营屡禁不止,且易反弹,历来就是令政府“头疼”的事。该县城管执法部门结合各街巷实际,推出了“划线经营”的办法。即在距离道路2-4米处进行划线,将所有摊点规范到线内进行经营,并要求店外摆放物品不得超过划定的区域,确保经营

  秩序规范有序。在此基础上,该县还对各类摊点、早夜市摊点和沿街门店配备垃圾收集容器,并推行垃圾上门收集,避免了垃圾乱扔乱倒。

  截至目前,该县共规范各类摊点36个,清理乱倒垃圾、绿化带垃圾、树坑及死角垃圾200余方。

关键词:划线,小街,摊点

稿源:邯郸日报
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北邯郸宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上