您当前的位置: 邯郸鸡泽县新闻网 >>  鸡泽县>>扶贫开发

28个帮扶村卫生室竣工百姓家门口就能看病

http://hd.hebei.com.cn/jzx/ 2014-06-08 11:31 邯郸鸡泽县新闻网

  有了村卫生室,俺以后就能在家门口看病了,小灾小难的再也不用跑到镇上去了。河北鸡泽县小寨镇东屯庄村村民王改花高兴地说。据悉,该县28个帮扶村的卫生室标准化建设日前全部竣工,随着验收小组的成功验收,28个卫生室即将投入使用。

  据了解,村卫生室建设用地统一由村委会无偿提供,建筑面积为60平方米以上,建成的村卫生室产权归村集体所有,业务由所在乡镇卫生院管理;卫生室的诊断室、治疗室、观察室、药房四室统一分开,相对独立。标准化卫生室投入使用后,将极大的改善村卫生室服务能力和水平,很大程度上满足了当地群众基本医疗和公共卫生服务需求,实现小病有人治,常见病不出村、大病及时转的目的。

关键词:鸡泽,基层建设年,卫生室,驻村帮扶

稿源:长城网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北邯郸宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上