您当前的位置: 邯郸丛台区新闻网 >>  丛台区>>领导活动

邯郸市领导与孩子们共庆“六一”

http://hd.hebei.com.cn/ctq/ 2014-06-06 14:58 邯郸丛台区新闻网

  高宏志、回建等亲切看望广大少年儿童

 

  图为5月30日市委书记高宏志等来到复兴区百花小学,与孩子们共庆“六一”。本报记者巩玉强摄

  5月30日,在“六一”国际儿童节到来前夕,市委书记高宏志、市长回建分两路专程到市内部分小学和幼儿园,亲切看望广大少年儿童,为他们送上节日的礼物和真挚的祝福。市委副书记张瑞书,市委常委、秘书长刘德明,副市长侯华梅参加活动。

  一双双充满纯真的眼眸,一张张灿烂绽放的笑脸……在这属于孩子们的节日里,复兴区百花小学举办了一系列丰富多彩的庆祝活动,整个校园被歌声、乐曲声、欢笑声包围,处处洋溢着浓浓的节日氛围。“‘六一’就要到了,祝大家节日快乐!”高宏志一行的到来让欢快的气氛更加热烈,孩子们纷纷簇拥上来给市领导系上鲜艳的红领巾。循着小解说员声情并茂地讲解,高宏志详细了解了学校教育教学情况,并饶有兴趣地观看了学生们表演的环保情景剧《绿色穿越》和泥塑手工制作、绘画、书法等才艺展示,他叮嘱学校负责人要保护好、发展好学生的想象力和创造力,让孩子们通过一些自主活动真正表达自我、展示自我,即使他们很调皮、即使展现得不算完美,也一定要多尊重、多鼓励,充分释放孩子们的天性。”在学校操场,高宏志高兴地加入到孩子们的活动当中,他拿起乒乓球拍,与小选手对阵起来,现场欢呼声、喝彩声此起彼伏,一派温馨愉悦景象。临行前,高宏志还就家长们普遍关注的小学生下午放学时间问题,与教育部门和校方进行了沟通探讨。他要求有关方面要认真研究对策,加强管理服务,既要减轻家长负担,又要保证学生安全,使学生、家长都能从中受益,让大家感受到教育实践活动带来的明显变化。

  位于丛台区的锦玉幼儿园是一所现代化的全日制民办幼儿园。在这里,高宏志一行仔细察看了园内各项安全保障措施以及脑力开发、职业体验等特色课程开展情况,并兴致勃勃地欣赏了舞蹈《悄悄话》和《我有一双小小手》等节目。小朋友们的精彩演出博得了市领导阵阵掌声,高宏志勉励幼儿园负责人:“民办教育决不是教育的简单补充,而是一支推动教育事业改革发展的重要力量。就幼教工作而言,今后重点要抓好两个方面,一是安全,坚决克服麻痹思想,制定完善预案,加强安全管理,确保万无一失;二是健康,让孩子们从小练就强健的体魄,健康快乐、茁壮成长。”

  又讯5月30日上午,市长回建来到邯郸县明珠实验小学、市第二幼儿园,亲切看望小朋友们,代表市委、市政府向全市广大少年儿童致以节日问候,向全市广大少年儿童工作者表示崇高敬意。

  阳光明媚,笑语欢声,明珠实验小学里,孩子们正在庆祝自己的节日。走进学校,少先队员们为回建等系上了鲜艳的红领巾。“孩子们的学习和生活情况好吗?”回建一边向师生们问好,一边听取有关情况介绍。操场上,家庭技能大赛正在举行。包饺子、缝扣子、水果创意拼盘……孩子们做得认真投入、有模有样。回建走到孩子们中间,饶有兴致地观看,不时给予赞许。他说,孩子们不仅要学习好书本上的知识,更要培养兴趣爱好,积极锻炼动手动口动脑的能力,实现健康全面发展。回建、张瑞书还向学生们赠送了书籍和文具,希望他们从小树立远大志向,学好文化知识,

  培养高尚品德,锻炼强健体魄,在祖国阳光哺育下快乐生活、成长成才。

  “小朋友们好,祝你们节日快乐!”在市第二幼儿园,回建等走进教室,仔细了解了孩子们的生活和学习情况,兴致勃勃地观看了孩子们精彩的文艺演出,并把玩具等节日礼物送到小朋友们的手中。看到孩子们在幼儿园里过得很开心,还学会很多本领,回建十分高兴,希望进一步提高保教水平,让孩子们健康成长。回建说,少年儿童是祖国的花朵、国家的未来和民族的希望。各级各部门要全面落实教育优先战略,不断加大教育投入,进一步改善办学条件,提高教育水平,努力把孩子们培养成社会主义事业的合格接班人。

关键词:孩子,教育,节日

稿源:邯郸日报
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北邯郸宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上