您当前的位置: 邯郸丛台区新闻网 >>  丛台区>>重点项目

丛台区今年投资537亿元推进重点项目建设

http://hd.hebei.com.cn/ctq/ 2014-06-06 12:31 邯郸丛台区新闻网

  邯郸市丛台区以“三年大变样”工作为“总抓手”,坚持围绕产业做城区,以城生业、以业兴城,打开了城区科学发展、加快发展的大门, “大变样效应”催生出城区新图景。

  该区坚持传统与现代、生产性与生活性互动发展,全力打造消费服务、现代物流、企业总部、科技研发、文化旅游五大特色集聚区。突出抓好人民路中央商务区建设,发展总部、楼宇和现代商务经济,引进集团总部、金融保险、中介咨询等企业入驻,打造现代服务业高地。以扩大消费为主,加快稽山商步街区域、万达周边拆建整治力度,激发“老邯北”传统商业圈活力。推动鑫港国际轻纺城、电气城繁荣成市,加快推进华阳现代仓储中心、万汇鼎嘉物流园区等物流项目落地开工,打造北部现代物流基地。依托丛台科技创业城,吸引国内外科技研发机构、科技成果转化项目入驻,打造具有产品设计、开发与孵化等综合服务功能的丛台科技创业基地。加快打造以大乘玉佛寺、赵苑公园为核心,集旅游、商业、文化于一体的西部大商贸旅游圈;加快沁河、滏阳河沿线重要节点夜景亮化,打造靓丽两河夜景观光走廊。

  该区强力推进重点项目建设,实现经济总量大变样。2010年该区安排投资千万元以上项目近120个,投资总规模537亿元,加快推进阳光商业广场、天琴大厦等19个在建项目,同时加大投资10亿元的丛台科技创业城、梦城文化休闲中心、万汇鼎嘉物流园区、邯郸亿仁大东方、华阳现代仓储中心项目和投资6亿元高62层的金茂大厦6个项目前期跑办力度,争取项目早日落地开工,全区矗立项目建设塔吊120余座。该区在连续两年拆除250万平方米基础上,确定今年再拆除150万平方米,推动城区面貌大变样。由“拔点、拆段”的小范围拆迁改为“扫片、迁块”的大范围开发,为占地3500亩、总投资150个亿元的“北部城市综合体”—卓达城市广场等大项目腾出大空间。

关键词:亿元,投资,项目

稿源:长城网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北邯郸宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上