新闻热线:0310-3115633  15373823576
县区:武安 | 涉县 | 永年 | 魏县 | 大名 | 邱县 | 馆陶 | 临漳 | 成安 | 峰峰 | 磁县 | 肥乡 | 鸡泽 | 广平 | 曲周
您当前的位置:长城网>>邯郸频道>>邯郸要闻

临漳:盲人按摩师用双手演绎追梦人生

来源: 长城网 作者: 郑风莉 阿振中 刘彬 郭洁 2014-06-06 10:23:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

郭振兴为患者按摩。 刘彬 摄

  长城网邯郸6月5日电(记者 郑风莉 助理记者 阿振中 通讯员 刘彬 郭洁)“我有一个梦想,要创办一所特殊教育学校,让更多的残疾人得到教育,为他们树立生活的信心,送去‘光明’。”郭振兴告诉记者。

  郭振兴今年24岁,是一名年轻盲人按摩师。在他不到一周岁时,由于发烧造成视神经萎缩,眼睛失明了。可在成长的道路上,他从没放弃生活,现在靠自己在外打工的积蓄,开了一家盲人按摩店,他希望靠自己劳动所得的积蓄来创办学校,同时还不断鼓励其他残疾人,帮助他们走出困境,走向自立。

  梦想小店

  当记者走进郭振兴的梦想小店—“振兴盲人按摩”,看到30多平米的小店被收拾的干净整洁。由于经验丰富,按摩技术好,小店里坐着不少排队等候的顾客,向他们打听起郭振兴,都会竖起大拇指不住地称赞。

  郭振兴是一个积极向上的人,自己当老板的一年来,他只在春节当天“偷”了回懒。虽然工作很累,但是他总能从工作中找到乐趣,看着一个个病人被治好,身体上的累也就被抛在了脑后。

  “虽然我的眼睛看不见,但我的心能看得见,现在我的小店生意越来越好,等将来积攒了足够的资金,我就能实现自己办学校的梦想了,我看到的未来是光明的。”郭振兴开心的向记者说。

  追梦人生

  在郭振兴看来,盲人的缺陷不在于眼睛,而在于其内心,常以看不见作为失败的借口,而不去想自食其力,最终将会失去生活的信心。而想要别人看重自己,必须通过自己的奋斗、拼搏,战胜自己,用自己的努力赢得掌声,用自己的付出取得成功。

  “我觉得我得到的远比失去的更多,上帝给我关了一扇窗的同时,也为我打开了一扇门。”问起失明,郭振兴总会笑着回答。在他看来,视力的缺失,使得他注意力更集中力,让他能专心去创作,工作之余他经常帮网络作家完善小说内容,还掌握了竖笛、葫芦丝等乐器。他还曾兼职做起了网络主持,为迷茫中的残疾人指路,用自己的努力和事迹让整个社会对残疾人这个群体刮目相看。

  孤木难成林,群体的共同进步才是进步。正是这个原因才一直激励着郭振兴,让他不断地坚持着追逐自己的梦想,只为将来能靠自己的努力创办一所特殊教育学校,让更多的盲人学得一技之长,帮助他们走上自立、自强之路。

 

关键词:按摩,盲人,临漳,郭振兴

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:郑风莉
赵王集团30周年共襄盛举
2016年12月23日,河北赵王集团有限公司在赵国美食城隆重举行“赵王集团30周年‘赵王情·影视梦’颁奖盛典”。邯郸市文联、市影视家协会编剧导演艺术委员会、各影视传媒公司等受邀嘉宾和“赵王集团·情系邯郸30周年书画摄影诗词联文大赛”的组委会成员、获奖作者及赵王集团高中层领导等共计300余人参加了活动。[全文]